Общество по изучению Центральной Евразии (CESS)
объявляет о наборе заявок на две конференции

 

(1) VI Региональная конференция CESS совместно с Европейским обществом по изучению Центральной Азии (ESCAS), место проведения - Американский Университет в Центральной Азии (AUCA), г. Бишкек, Кыргызстан, 29 июня – 1 июля 2017 г.

(2) XVIII Ежегодная конференция CESS, место проведения - Университет Вашингтона, г. Сиэтл, штат Вашингтон, США, 5-8 октября 2017 г.

Подробнее о конференциях

(1) VI Региональная конференция CESS совместно с Европейским обществом по изучению Центральной Азии (ESCAS), которая пройдет в Американском Университете в Центральной Азии (AUCA) в г. Бишкек, Кыргызстан, 29 июня – 1 июля 2017 г.

Конечный срок подачи заявок – 7 февраля 2017 г.

Заявка на участие в конференции (включая резюме доклада в 250-400 cлов) подается онлайн по ссылке:
www.centraleurasia.org/regional-conf#cfp

Для входа на страницу заявок, необходимо установить, login и пароль на сайте CESS – нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Нажмите здесь, чтобы подать заявку на участие с индивидуальном докладом в случае, если предполагается участие в формате презентации собственного исследования (в этом случае, доклад должен быть на английском языке).

- либо -

Нажмите здесь, чтобы подать заявку организованной вами секции (секция может быть предложена на английском, русском, другом региональном языке, или на двух языках; в таком случае необходимо обоснование использования языков).

Чтобы принимать участие в конференции, необходимо быть членом CESS или ESCAS.  Информация о членстве расположена на сайтах:
CESS: www.centraleurasia.org/individual-membership
ESCAS: www.escas.org/membership

Членство можно оформлять после того, как ваша заявка принята, но обязательно до последнего срока регистрации участников конференции – 6 мая 2017 г.  При этом, участники, которые имеют проблемы с оплатой членского взноса и регистрационные сборы по бансковской карточке могут отметить, что допускается оплатить взносы по прибытию на конференцию (для этого при выборе метода оплаты регистрации необходимо выделить “Send Check”).


(2) XVIII Ежегодная конференция в Университете Вашингтона в г. Сиэтл, штат Вашингтон, США, 5-8 октября 2017 г.

Конечный срок подачи заявок – 28 февраля 2017 г.

Заявка (включая аннотацию доклада в 250-400 cлов) подается онлайн по ссылке:
www.centraleurasia.org/annual-conf#call

Также необходимо будет зарегистрироваться в качестве члена CESS (см. высше).
 

Что дает участие в конференциях Общества по изучению Центральной Евразии (CESS):

  1. Возможность встретиться с исследователями из более чем 70 стран, занимающимися проблемами Центральной Евразии (история, искусство, религия, экономика, политика и др.), обменяться опытом, проверить собственные теории, участвовать в дискуссиях на английском языке (при организации собственной секции можно вести ее на ином языке – русском, казахском, узбекском и др.);
  2. Заключить договора о совместных международных проектах;
  3. Организаторы обеспечивают визовую поддержку, соответственно можно посетить как США (где проводится ежегодная конференция), так и страны Центральной Евразии (где проходят региональные конференции раз в два года), тем самым не только расширить свой научный потенциал, но и путешествовать по миру;
  4. Для участия в конференция CESS выделяется ограниченное количество грантов на транспорт и проживание.  Конкурс на гранты будет открыт уже после отбора заявок на участие.

По всем вопросам подачи заявок можно обращаться по адресу info@centraleurasia.org
А также к членам Совета директоров CESS:
Лейле Алмазовой: leilaalmazova@gmail.com
Аксане Исмаилбековой: aksana_ismailbekova@yahoo.co.uk

Об Обществе изучения Центральной Евразии (CESS)

Основанное в 2000 году в Северной Америке, Общество по изучению Центральной Евразии (CESS) – это международная организация объединяет ученых, изучающих Центрально-Евразийский регион, включающий в себя такие страны, как Азербайджан, Армения, Грузия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан и ряд сопредельных территорий.

Общество по изучению Центральной Евразии направлено, во-первых, на достижение высоких стандартов научных исследований и преподавания.  Во-вторых, на стимулирование взаимодействия между учеными в Центральной Азии путем сетевого общения и проведения семинаров. В-третьих, на развитие взаимодействия между учеными различных ступеней/степеней из различных уголков мира.  CESS проводит разнообразные форумы для презентации исследований, в том числе ежегодные конференции CESS, региональную конференцию (проводится раз в 2 года), ежегодные награды и премии (в том числе Приз за лучшую аспирантскую статью, Книжная премия), так же членам организации предоставляется право презентации исследования через блог CESS.  Еще одной возможностью, предоставляемой CESS, является возможность публикации в рецензируемых и широко цитируемых журналах, таких как
Central Asian Survey, Central Asian Affairs.

Начиная с 2000 года CESS проводила свои ежегодные конференции в различных местах в Северной Америке, последние – в Принстонском университете (Принстон), Университете Джорджа Вашингтона (Вашингтон), Колумбийском университете (Нью-Йорк), Университет Висконсина (Мэдисон), Университет Индианы (Блумингтон), Университет Огайо (Коламбус), Университет штата Мичигана (Ист-лансинг) и Университет Торонто (Канада).  С 2008, каждые два года мы проводим конференции в Ценрально-Евразийском регионе (Кыргызстан, Турция, Грузия, Казахстан и Россия).  Количество участников конференции – от 250 до 800 участников. Крупнейшая конференция прошла в 2003 году в Гарвардском Университете.  Cреди региональных конференций CESS следует отметить конференцию, проведенную в мае 2014 в Назарбаев Университете (Астана, Казахстан), и в июне 2016 года в Казанском федеральном университете (Казань, Россия).  На 2017 год запланированы две конференции: в Бишкеке (Кыргызстан) и Сиэтле (США).

Стоит отметить, что CESS является крупнейшей ассоциацией ученых, занимающихся изучением Центрально-Евразийского региона в глобальном масштабе.

 

From the CESS Regional Conference in Astana